Dieser Leitfaden führt Sie durch die häufigsten Szenarien bei der Registrierung und beim Zugriff. Wählen Sie einfach die Option, die am besten zur Situation Ihres Mitarbeitenden passt:
Zum Schutz der Privatsphäre und für die Sicherheit Ihrer Mitarbeitenden bitten wir diese, sich für die Freischaltung direkt an unser Support-Team zu wenden.
Hier sind die häufigsten Gründe für eine Kontosperrung, um Ihnen den Hintergrund zu erläutern:
- Nicht berechtigtes Familienmitglied: Der Wellhub-Familienvorteil gilt ausschließlich für Ehepartner/Partner, Eltern oder Kinder. Ein Konto für andere Verwandtschaftsverhältnisse entspricht nicht unseren Nutzungsbedingungen.
- Zahlungsangelegenheiten: Eine Klärung bezüglich einer Zahlung, wie beispielsweise eine beanstandete Abbuchung, kann zu einer vorübergehenden Sperrung führen.
- Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen: Aktivitäten, die unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen widersprechen, wie das Teilen eines Kontos, können ebenfalls eine Sperrung zur Folge haben.
Wenn Mitarbeitende Zugriff auf ihre Anmelde-E-Mail benötigen, bitten Sie sie um Folgendes:
- Überprüfen, ob sie die korrekte Anmelde-E-Mail und das richtige Passwort nutzen.
💡 Die für die Registrierung verwendete E-Mail kann sich von der Anmelde-E-Mail unterscheiden. - Die Anmelde-E-Mail mithilfe ihrer Berechtigungs-E-Mail wiederherstellen.
Falls die Wiederherstellung der Anmelde-E-Mail bereits ohne Erfolg versucht wurde, können sich die Benefit-Admins direkt an den Wellhub-Support wenden.
Tipp
Damit Mitarbeitende stets Zugriff auf ihre Anmelde-E-Mails haben, erinnern Sie sie am besten daran, eine Wiederherstellungs-E-Mail zu hinterlegen in der Wellhub-App unter Profil > E-Mails > Wiederherstellungs-E-Mail > E-Mail hinzufügen.
Dies geschieht, wenn sich der Mitarbeitende bereits registriert hat, aber versucht, sich erneut zu registrieren, anstatt sich anzumelden.
Bitten Sie den Mitarbeitenden in diesem Fall, sich mit den bestehenden Registrierungsdaten anzumelden oder das Passwort zurückzusetzen.
💡 Falls der Mitarbeitende Zugriff auf seine E-Mail benötigt oder den Link zur Passwort-Zurücksetzung nicht erhält, folgen Sie bitte den Schritten am Anfang dieses Artikels.
Mögliche Gründe hierfür sind:
-
Der Mitarbeitende wurde noch nicht zur Mitarbeiterliste hinzugefügt.
Überprüfen Sie die zuletzt hochgeladene Mitarbeiterliste und fügen Sie den Mitarbeitenden hinzu, falls er dort fehlt.
-
Der Mitarbeitende hat bei der Registrierung ein anderes Unternehmen ausgewählt.
Die Bestätigung der Berechtigung und die Registrierung sind nur möglich, wenn der Mitarbeitende den exakten Namen des berechtigten Unternehmens auswählt. Wenn das Unternehmen mehrere mit Wellhub verknüpfte Steuernummern hat, prüfen Sie bitte, unter welcher der Mitarbeitende registriert ist.
💡 Falls der Mitarbeitende eine Einladungs-E-Mail zur Registrierung erhalten hat, bitten Sie ihn, sich über diese E-Mail zu registrieren, um die Eingabe des Unternehmensnamens zu überspringen.
-
Der Mitarbeitende hat bei der Registrierung einen falschen Berechtigungsschlüssel eingegeben.
Berechtigungsschlüssel sind Daten, die vom Unternehmen übermittelt werden, um jeden Mitarbeitenden zu identifizieren. Überprüfen Sie die Berechtigungsschlüssel und bitten Sie den Mitarbeitenden, sich erneut zu registrieren mit dem korrekten Schlüssel.
⚠️ Wichtiger Hinweis
Für Supportanfragen wenden sich die Mitarbeitenden bitte direkt an unser Team. Wenn Sie sich als Benefit-Admin mit dem Support in Verbindung setzen, halten Sie bitte den vollständigen Namen, die E-Mail-Adresse und den Berechtigungsschlüssel des Mitarbeitenden bereit.