Du kannst Benachrichtigungen für ausgebuchte Kurse oder für Kurse aktivieren, deren Buchungsfenster noch nicht geöffnet ist, um sofort zu erfahren, wenn ein Platz frei wird.
Eine Benachrichtigung reserviert oder blockiert den Platz nicht automatisch: Öffne die App direkt nach dem Hinweis und schließe die Buchung ab.
- Öffne die Wellhub App und gehe zum Kursplan.
- Wähle den Kurs aus, der als Keine Plätze verfügbar oder Buchung noch nicht möglich markiert ist.
- Tippe auf Benachrichtigen.
- Sobald du die Push-Benachrichtigung auf deinem Smartphone erhältst, tippe darauf, um die Kursdetails aufzurufen und die Buchung zu bestätigen.
💡 Stelle sicher, dass Push-Benachrichtigungen für die Wellhub App in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert sind, um alle Hinweise zu erhalten.
📌 Wichtige Regeln:
- Virtuelle Warteschlange für ausgebuchte Kurse: Abonnent*innen werden nacheinander in der Reihenfolge benachrichtigt, in der sie auf Benachrichtigen getippt haben. Jede Person hat 15 Minuten Zeit, den Platz zu buchen, bevor die Benachrichtigung an die nächste Person in der Reihe weitergeht.
- Kurse noch nicht buchbar: Sobald das Buchungsfenster startet, erhalten alle Personen, die auf Benachrichtigen getippt haben, die Nachricht zur gleichen Zeit.
- Wenn du den Platz verpasst: Bucht eine andere Person den Platz zuerst, wirst du aus der Warteschlange entfernt. Tippe bei diesem Kurs erneut auf Benachrichtigen, um dich für künftige freie Plätze wieder anzustellen.
- Bestehende Buchungen am selben Tag: Wenn du für diesen Tag bereits einen Kurs gebucht hast, musst du die bestehende Buchung zuerst stornieren, bevor du den neuen Kurs buchen kannst. (Beispiel: Gilt für deinen aktuellen Kurs eine Stornierungsfrist von 8 Stunden und er beginnt in 2 Stunden, zählt das Stornieren als späte Stornierung und es fallen die regulären Gebühren an.)