Ja, Sie behalten stets die volle Kontrolle und können die Einstellungen für den Lohnabzug für Einzelpersonen oder Gruppen direkt in Wellhub für Unternehmen verwalten.
So aktualisieren Sie Ihre Mitarbeiterliste per Tabelle:
- Melden Sie sich bei Wellhub für Unternehmen an.
- Laden Sie Ihre aktuelle Mitarbeiterliste herunter oder öffnen Sie die Vorlage für die Mitarbeiterdatei.
- Suchen Sie die Spalte „Gehaltsabrechnung aktiviert“.
- Aktualisieren Sie die Zellen für die entsprechenden Mitarbeitenden: Geben Sie „Nein“ ein, um den Lohnabzug zu stoppen, und stellen Sie sicher, dass Sie den Wert bei Mitarbeitenden mit aktivem Lohnabzug auf „Ja“ belassen.
- Speichern Sie die aktualisierte Datei und laden Sie diese hoch.
Alternativ können Sie das Profil einzelner Mitarbeitender manuell anpassen:
- Gehen Sie zum Tab „Mitarbeitende“.
- Suchen Sie nach der entsprechenden Person und klicken Sie auf ihr Profil.
- Klicken Sie auf „Info bearbeiten“.
- Deaktivieren Sie im Abschnitt „Gehaltsabrechnung“ das Kontrollkästchen „Aktivieren“.
- Klicken Sie auf „Änderungen anwenden“.
💡 Wie geht es weiter?
Nachdem Sie den Status auf „Nein“ aktualisiert haben, fordert unser System die Mitarbeitenden automatisch auf, eine neue persönliche Zahlungsmethode hinzuzufügen. Wenn das Abonnement im aktuellen Abrechnungszyklus bereits verlängert wurde, nimmt das System die Person ein letztes Mal in die Abzugsdatei dieses Monats auf. Anschließend entfernt das System die betroffenen Mitarbeitenden erfolgreich aus allen zukünftigen Abrechnungszyklen für den Lohnabzug.